Технические условия на продукцию также составляются на токарные и карусельные станки.
Библиотечка токаря состоит из трех выпусков. Каждый выпуск включает три раздела, в которых изложены последние достижения в области оборудования, инструмента и технологии токарной обработки.
Со времени выхода в свет второго издания библиотечки (1958 г.) в практику токарной обработки внесено много усовершенствований: применение автоматизированных станков, в частности станков с программным управлением, использование новых типов приспособлений и прогрессивных конструкций режущих инструментов, применение групповых методов обработки деталей и т. д. Поэтому материал библиотечки подвергся коренной переработке. Несколько изменился и состав выпусков библиотечки, а также их компоновка. Вновь написаны разделы «Автоматизация токарных станков» и «Научная организация рабочего места токаря».
В первом разделе настоящего выпуска в систематизированном виде рассмотрена технология обработки типовых деталей на токарных станках. Широко использованы примеры, заимствованные из новейшей практики работы токарей-новаторов производства. В отличие от предыдущих изданий значительное внимание уделено обработке деталей на токарных станках, установленных в групповых поточных линиях. Во втором разделе рассмотрены точность токарной обработки, жесткость технологической системы и ее влияние на точность обработки деталей и возникновение вибраций. Указываются пути повышения точности и факторы, влияющие на шероховатость поверхности.
В третьем разделе выпуска рассмотрены вопросы, связанные с рациональной обработкой деталей на токарно-карусельных станках. Приведены описания инструментов, приспособлений и технологических процессов обработки типовых деталей. Даны также краткие сведения о распространенных моделях токарно-карусельных станков.
Библиотечка рассчитана на токарей различной квалификации. Она может также служить пособием для слушателей курсов повышения квалификации и учащихся профессионально-технических училищ.
Программу для просмотра книг в формате DJVU берем ЗДЕСЬ
|