Библиотека Машиностроителя
Понедельник, 05.12.2016, 21:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [263]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [328]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [60]
Материалы [57]
Машиностроение [34]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [81]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [11]
По хозяйству [13]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [14]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [108]
Садоводство, загородное строительство [82]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [130]
Техника [86]
Технологии [44]
Товары [2]
Транспорт [56]
Услуги [68]
Учеба [4]
Финансы [2]
Школа [6]
Экономика, бизнес [45]
Электрика, электроника [29]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [114]

Главная » Статьи » Продукция

Хлебопекарные печи, тоннельные печи

Хлебопекарные печи, тоннельные печи

Выбор – всегда дело трудное. Особенно когда дело касается производства самого важного продукта в жизни человека – хлеба. Выбор самой печи зависит, главным образом, от того, что и как вы собираетесь в ней выпекать.

Они могут быть по конструкции стеллажными, ротационными, подовыми, тупиковыми или тоннельными. Их теплогенераторы могут работать от электричества, на жидком топливе или на газу. Теплоподвод может быть конвекционным, кондукционным либо с использованием излучения.

Ротационные печи хлебопекарные хороши для небольших производств. Они рассчитаны на одну или несколько стеллажных тележек. В процессе выпечки тележка вращается, от этого и название. Бывают печи призматическими или прямоугольными, с электронными или электромеханическими панелями управления. Большинство таких хлебопекарных печей оснащено парогенератором для придания глянца хлебобулочным изделиям.

Подовые хлебопекарные печи могут состоять из нескольких ярусов. Иногда ярусы могут быть совершенно независимыми, иметь собственное управление, парогенераторы и ТЭНы. Под, изготовленный из керамики, позволяет выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия без противня. В циклотермических печах масло, циркулируя, дополнительно подогревает под.

Конвекционное или стеллажное оборудование для выпечки предпочтительнее для небольших партий батонов, булочек и т.п. Противни в нем размещаются на направляющих либо закатываются внутрь на тележке. Есть модели с увлажнением паром. Двойные стеклянные дверцы предохраняют от потери тепла и позволяют видеть, что происходит внутри, дополнительно в самой камере есть освещение.

Если предполагается строительство большого предприятия, то надо выбирать конвейерные или тупиковые печи.

Тупиковые печи сегодня встречаются, как правило, только на хлебозаводах с большой историей. Качество выпечки достаточно высоко, но есть существенное неудобство – хлебобулочные изделия могут загружаться в нее только с одной стороны.

Универсальные современные тоннельные печи хороши для выпечки любых изделий, от обычных буханок, до пряников, бисквитов, печенья, коржиков и т.п., придавая им отменное качество. Их используют на крупных предприятиях, хлебозаводах и комбинатах. Хлеб или кондитерские изделия укладываются прямо на под-транспортер и в процессе выпечки двигаются по конвейеру от входа к выходу, где сразу упаковываются и отправляются по магазинам. От скорости движения транспортера зависит режим приготовления. При этом предусмотрены автономные зоны, где можно создавать различные температурные режимы. Все тоннельные печи обеспечивают высокую степень безопасности, так как процесс контролируется программным управлением, участие человека сводится к минимуму, что к тому же экономит производственные затраты.



Категория: Продукция | Добавил: bkm (01.06.2011)
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0



"Библиотека Машиностроителя" © 2016
Сайт управляется системой uWeb