Библиотека Машиностроителя
Понедельник, 05.12.2016, 21:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [263]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [328]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [60]
Материалы [57]
Машиностроение [34]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [81]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [11]
По хозяйству [13]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [14]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [108]
Садоводство, загородное строительство [82]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [130]
Техника [86]
Технологии [44]
Товары [2]
Транспорт [56]
Услуги [68]
Учеба [4]
Финансы [2]
Школа [6]
Экономика, бизнес [45]
Электрика, электроника [29]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [114]

Главная » Статьи » Питание

Арсенал кондитера: многообразие инструментов для ручной работы

Решив купить кондитерские инструменты, многие себе даже не представляют, насколько разнообразен арсенал таких приспособлений, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Десятки инструментов должны всегда быть под рукой у человека, профессионально занимающегося изготовлением тортов, пирожных и, конечно же, конфет всех видов. Мы коротко расскажем лишь об основных из них, необходимых для производства изысканных, ярко украшенных тортов.

Для изготовления коржей

Коржи бывают разные: бисквитные, кремовые, из безе и т.д. Как правило, для их производства используется стандартный набор инструментов:

  1. Скалка и специальные коврики с разметкой. Скалка необходима для раскатывания теста до нужной толщины. Этот инструмент наверняка есть в арсенале любой хозяйки, любящей заниматься выпечкой. Однако, чтобы заниматься производством тортов профессионально, потребуется купить кондитерские инструменты, позволяющие работать скалкой более точно и быстро. Это, например, специальный коврик из силикона с разметкой. На нём раскатывается тесто, а разметка помогает сделать это ровно: на коврике нарисованы круги, по которым раскатывают тесто, чтобы у коржей были одинаковые размеры.  Также понадобится специальный круглый резак, которым тесто обрезается по краям. Для того чтобы все коржи имели одинаковую толщину, используются кольца, которые надеваются на скалку, или специальные линейки.
  2. Разъёмные формы. Они необходимы для выпекания бисквитов. Современные модели имеют антипригарное покрытие, потому очень удобны в работе.
  3. Противни, на которых выпекаются раскатанные коржи.
  4. Лопаточки, с помощью которых выпечка снимается с противней и извлекается из форм.

Для создания декора

Цветочные орнаменты, узоры и т. д. – всё это мы привыкли видеть на тортах. Для того чтобы создать их, нужно купить кондитерские инструменты следующих типов:

  1. Кондитерский кулёк. Он заполняется кремом или другой массой, из которой нужно будет делать цветы и узоры. Кульки могут оснащаться различными по толщине и форме отверстия насадками.
  2. Стеки – палочки с насадками различной формы, с помощью которых вручную формуются оригинальные элементы декора.
  3. Плунжеры, резаки и выборки – это изготовленные из пластика или металла фигурные формы, с помощью которых выдавливаются или вырезаются различные фигуры.
  4. Формы для создания фигур из шоколада и других съедобных кондитерских масс.

Помимо вышеперечисленных инструментов, могут потребоваться ещё специальные кисти для пищевых красителей, шпатели и рельефные скребки, различные наборы форм для выпечки многоярусных тортов и многое другое.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.chocoholic.ru или по телефону +7(499)703-42-51.



Категория: Питание | Добавил: lib_bkm (03.11.2014)
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0



"Библиотека Машиностроителя" © 2016
Сайт управляется системой uWeb