Библиотека Машиностроителя
Воскресенье, 04.12.2016, 02:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [262]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [327]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [60]
Материалы [57]
Машиностроение [34]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [81]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [10]
По хозяйству [13]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [14]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [108]
Садоводство, загородное строительство [82]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [129]
Техника [86]
Технологии [44]
Товары [2]
Транспорт [56]
Услуги [68]
Учеба [4]
Финансы [2]
Школа [6]
Экономика, бизнес [45]
Электрика, электроника [29]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [114]

Главная » Статьи » Питание

Кафе как бизнес идея - главные аспекты планирования

Кафе как бизнес идея - главные аспекты планирования.

            «Есть, чтобы жить» это крылатое выражение, хотя и имеет право на жизнь, тем не менее, в условиях бешеного ритма современной жизни обрело несколько иной оттенок смысла. Мы посещаем кафе для того чтобы покушать в обеденный перерыв, снять с себя обременительные заботы о приготовлении пищи, просто посидеть и пообщаться с друзьями, коллегами.

            Такая смена приоритетов рождает спрос на бизнес кафе. Давайте попробуем разобраться, как обеспечить спрос на данный вид бизнеса соответствующим предложением. За основу мы возьмем бизнес план кафе мидл-класса, ориентированного на посетителей с доходом от 500 до 2000 долларов США.

 

План кафе.

Начните с того, что определитесь с типом помещения, который вы будете использовать. При этом следует знать, что эксплуатация помещений в качестве кафе подчиняется нормам санитарно-эпидемиологического контроля, которые вы можете найти и бесплатно скачать в любой нормативной базе. В частности нормой площади, которую должен будет учитывать ваш бизнес план, является норматив 5 кв. м площади на одного посетителя. Архитектурный минимум, который должен предусматривать план кафе состоит из следующих помещений:

- вход;

- гардероб;

- непосредственно кафе;

- холл перед сан. узлами;

- мужской сан. узел;

- женский сан. узел;

- комната охраны;

- касса;

- кухня;

- сан. узел для персонала;

- мойка;

            Набор помещений может варьироваться. Однако поскольку мы рассматриваем бизнес план кафе среднего класса, этот набор является оптимальным.

 

Производственный план.

Бизнес кафе является не только услугой организации общественного питания, но и производством готовых блюд. В силу этих причин оборудование должно соответствовать следующему перечню:

- плиты;

 - холодильники;

- жарочные шкафы;

- варочные шкафы;

- грили;

- мойки;

- производственные столы;

- мебель для посетителей (столы и стулья);

 - кухонная посуда;

- столовая посуда.

            Составляя бизнес план учтите, что не стоит экономить на кухонном оборудовании. Отдавайте предпочтение качеству.  А вот производственное оборудование можно и нужно выбирать исходя из соображений доступности по цене.

            Следующим этапом планирования должен стать выбор меню. Вы можете скачать бесплатно готовый бизнес план и взять из него за  основу меню европейской, восточной, средиземноморской или любой другой кухни. Мы предлагаем комбинированный вариант, способный удовлетворить самые разнообразные вкусы. Итак, меню нашего кафе должно включать:

Салаты – (оливье, фруктовый, мясной, из свежих овощей, винегрет, морковь по-корейски, салат цезарь, сырный и т.п.), всего 10 видов салата;

Закуски – (различные нарезки: сырная, колбасная, овощная, фруктовая, мясная, а так же их комбинации) минимум 5 видов;

Первые блюда – (супы и бульоны) 5 видов;

Горячие блюда (мясные и рыбные) – 6 видов;

Гарнир к мясным и рыбным блюдам – 5 видов;

Различные десерты – 10 видов;

Напитки (включая безалкогольные) – 50 видов.

            Основные параметры будущего кафе определены, однако нельзя сказать, что это готовый бизнес план кафе, пока не определен состав персонала.

            Поскольку кафе будет обслуживать посетителей через систему официантов, а средний класс предполагает наличие хотя бы одного охранника, состав персонала будет выглядеть следующим образом:

- повара;

 - администраторы;

 - официанты;

 - подсобные рабочие (уборщик, охрана, подсобные кухонные рабочие);

 

Бюджет кафе.

            Бюджет кафе должен включать соотношение расходов и доходов. И то и другое, как вы понимаете, может существенно варьироваться в зависимости от успешности бизнеса и расходов на его внедрение и открытие.

            Основой ваших текущих расходов станут следующие статьи затрат:

- помещение (приобретение, аренда, содержание);

- приобретение оборудования;

- первоначальный и текущий ремонт помещения;

- зарплата основного персонала и сотрудников;

- реклама;

- продукты питания и другие материалы;

- прочие (коммунальные платежи, налоги и т.д.);

            Последним штрихом в вашем бизнес плане должен стать расчет среднего чека. При этом его величина в дневное и вечернее время будет существенно различаться. Судить о среднем размере чека можно по данным из сети Интернет, либо просто посещая кафе и совмещая приятное с полезным. В свою очередь отметим, что большинство кафе окупается в течение полутора лет, при загрузке 50 %. Если же ваш талант предпринимателя позволит увеличить загрузку хотя бы до 75-80 %, то этот срок легко можно сократить вдвое.



Категория: Питание | Добавил: bkm (14.10.2011)
Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



"Библиотека Машиностроителя" © 2016
Сайт управляется системой uWeb