Библиотека Машиностроителя
Воскресенье, 26.03.2017, 06:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [263]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [395]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [61]
Материалы [58]
Машиностроение [35]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [87]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [12]
По хозяйству [14]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [15]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [110]
Садоводство, загородное строительство [85]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [131]
Техника [87]
Технологии [46]
Товары [2]
Транспорт [58]
Услуги [70]
Учеба [4]
Финансы [3]
Школа [6]
Экономика, бизнес [46]
Электрика, электроника [31]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [112]

Главная » Статьи » Техника

Современные холодильные камеры для торговой и пищевой промышленности.

В деятельности многих предприятий торговли и пищевой промышленности холодильное оборудование полностью влияет на коммерческий успех компании. Качество замороженной продукции во многом зависит от условий хранения.
Технологии холодильного оборудования непрерывно совершенствуются. Появляются новинки с улучшенными показателями параметров заморозки и с более экономичными характеристиками энергопотребления, они представлены на http://www.asv-holod.ru/production/equipment_185
Типы современных холодильных камер делятся по назначению и особенностям на следующие виды:
"Холодильные камеры хранения" изготавливаются с толщиной теплоизоляции панелей в пределах от 50 до 110 мм., с оборудованием, обеспечивающим температурный режим в диапазоне от - 24 °С до +15°С - в зависимости от типа продукции. Такие камеры
предназначены для обеспечения сохранности замороженных или охлажденных продуктов, а также для хранения цветов и вин, лекарственных средств, для хранения и дозревания некоторых видов овощей и фруктов.
Вторая группа - холодильные камеры замораживания и охлаждения, предназначенные для замораживания рыбы, мяса, разного вида мясных полуфабрикатов, фруктов и овощей. Как правило, такое холодильное оборудование функционирует в цикличных режимах, имеющих периодические загрузки и выгрузки продукции. Панели камер имеют расчетную толщину в пределах от 70 до 130 мм. В зависимости от типа продукции при замораживании, температурный режим для них поддерживается в диапазоне от -23°С до -42°С. В этих камерах время замораживания и охлаждения продукции - от 2-х до 24-х часов.
Третья группа - холодильное оборудование, предназначенное для интенсивной заморозки в течение достаточно короткого промежутка времени от 1 до 1,5 часов - процесс охлаждения в них происходит в потоке воздуха при непрерывном движении продукта внутри камеры по конвейеру. Конструктивно такие холодильных камеры собираются из трёхслойных теплоизоляционных панелей, которые соединены специальными ПВХ-замками или крючковыми замками (эксцентриковыми замковыми соединениями), выполненными из металла. Панели имеют поверхность, выполненную из оцинкованной стали (от 0.6 до 1мм).
Холодильные камеры выполняются как в виде отдельно стоящих устройств из сэндвич-панелей, так и в виде стационарных помещений.
Камеры могут быть оснащены несколькими дверями, дополнительно усиленным полом, специально изготовленными стеллажами. Двери холодильных камер выполняются распашными одностворчатыми, распашными двухстворчатыми или откатными.



Категория: Техника | Добавил: lib_bkm (28.11.2013)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



"Библиотека Машиностроителя" © 2017
Сайт управляется системой uWeb