Библиотека Машиностроителя
Пятница, 09.12.2016, 20:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [263]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [328]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [60]
Материалы [57]
Машиностроение [34]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [82]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [11]
По хозяйству [13]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [14]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [108]
Садоводство, загородное строительство [83]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [130]
Техника [86]
Технологии [44]
Товары [2]
Транспорт [56]
Услуги [68]
Учеба [4]
Финансы [2]
Школа [6]
Экономика, бизнес [45]
Электрика, электроника [29]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [114]

Главная » Статьи » Техника

Кислота vs щелочь

Кислота vs щелочь

В жизни и технике

Технический прогресс и развитие общества кардинально изменили повседневную жизнь современного человека. Меняется социальное поведение, привычки, общение, уровень физических нагрузок, а также структура питания. Последний фактор играет колоссальное воздействие на здоровье каждого человека.

Организм человека изначально приспособлен к определенному уровню кислотности. Небольшой сдвиг в сторону повышенной кислотности приводит кардинальному снижению способности крови переносить кислород и резко повышает риск развития раковых клеток. Сдвиг в «щелочную» сторону… а это, как раз, случай редкий, организму значительно легче справляться с ощелачиванием, чем с закислением.

При повышении уровня кислотности происходит ответная компенсаторная реакция – организм старается восстановить равновесие. В результате возникает повышенная нагрузка на все системы организма, а из костей вымывается кальций, что приводит к драматическому увеличению риска возникновения самых разнообразных заболеваний. Не в этом ли заключается причина появления страшных болезней, неведомых нашим предкам?

Основной регулятор кислотно-щелочного баланса – это пища. Рацион первобытного человека включал в основном щелочные продукты: постное мясо диких животных и дикорастущие травы и плоды. С точки зрения кислотности такая диета является идеальной. В более поздний период значительно увеличилась доля жирного мяса домашних животных – существенно более «кислотного». За последние сто лет кислотность пищи возросла принципиально. Вы обращаете внимание на количество употребляемых «кислых» напитков и жирного фаст-фуда? Нет? А стоило бы.

«Кислотно-щелочной» имеет интересную аналогию в технике. В настоящее время с переменным успехом происходит борьба между конкурирующими технологиями – кислотной и более прогрессивной щелочной. Щелочные аккумуляторы постепенно вытесняют свинцовые кислотные, «нормализуя» общий баланс. Александр Сергеевич Ежов, Председатель Совета директоров ОАО «Завод автономных источников тока»: «Действительно, аналогия забавная, но показательная. Продвигаем щелочные аккумуляторы – улучшаем кислотно-щелочной баланс в промышленности!»

Уровень кислотности определяет здоровье организма… и в данном конкретном случае, здоровье целой отрасли промышленности. Еще больше информации на нашем сайте!



Категория: Техника | Добавил: lib_bkm (17.06.2014)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0



"Библиотека Машиностроителя" © 2016
Сайт управляется системой uWeb