Библиотека Машиностроителя
Среда, 24.04.2024, 10:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [322]
Безопасность, экология [30]
Библиотека машиностроителя [620]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [36]
Искусство [11]
История [12]
Компьютеры [22]
Красота [3]
Культура [10]
Литература [120]
Материалы [102]
Машиностроение [39]
Мебель, интерьер [71]
Медицина [8]
Металлообработка [68]
Наука [38]
Недвижимость [18]
Новости [19]
Оборудование [136]
Образование [61]
Общество [9]
Одежда [8]
Отдых [8]
Питание [11]
По хозяйству [16]
Подарки [6]
Полезное [16]
Предприятия [275]
Приборы [19]
Продукция [89]
Производство [67]
Промышленность [136]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [39]
Работа [15]
Реклама [8]
Ремонт [128]
Садоводство, загородное строительство [106]
Связь [14]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [167]
Техника [100]
Технологии [54]
Товары [2]
Транспорт [102]
Услуги [93]
Учеба [4]
Финансы [4]
Цифровизация [20]
Школа [6]
Экономика, бизнес [50]
Электрика, электроника [53]
Энергетика [31]
Разное [1]

Главная » Статьи » Техника

Технология и оборудование для приготовления колбас - куттеры, вакуумные шприцы, варочные котлы

Изначально слово «колбаса» переводилось как «соленая», и подразумевало любое соленое мясо. В каждой стране и даже регионе, колбасы изготавливались по-своему, по своим рецептам и технологиям, именно поэтому сейчас существует такой огромный выбор колбас. Конечно же, развитие технологий вывело производство колбасных изделий на новый уровень, с применением новейшего автоматического оборудования увеличились не только объемы производства, изменилось и качество выпускаемой продукции.

Для колбас используют мясо говядины, свинины, мясо кур. Причем для высшего качества колбас применяется свежее – парное мясо. Но не всякий производитель может позволить себе иметь убойный цех, поэтому предпочтение отдается замороженному мясу.

На производство поступает уже разделанное и подготовленное к переработке мясо.Для начала мясо подвергается обвалке и жиловке – удалению из него костей и сухожилий, пленок.

Далее готовый полуфабрикат направляется на измельчение в фарш. Для изготовления фарша широко применяется такое оборудование как волчки и куттеры.

В куттерах происходит измельчение сырья в фарш, причем некоторые модели куттеров позволяют вакуумную переработку сырья для приготовления вареных колбасных изделий.

После измельчения, в него добавляются все необходимые составляющие: пряности, добавки. Подготовленный фарш тщательно перемешивается, выдерживается в течении нескольких часов для созревания.

Созревший фарш отправляется на следующую ступень производства. С помощью вакуумного шприца фарш определенными дозами поступает в подготовленную кишку (или полиэтиленовый рукав), так называемую оболочку, и при помощи клипсов ( перевязывают колбасы, сосиски) формуются различные виды колбасных изделий – сосиски, сардельки, колбаса.

Далее, в зависимости от вида конечного продукта, сырые изделия отправляются либо в варочные котлы, либо в коптильные камеры, для дальнейшей термической обработки. Где они выдерживаются, согласно технологии производства, при заданной температуре определенное время. За ходом технологического процесса на производствах следят специалисты – технологи. После термообработки готовые колбасные изделия требуется быстро охладить. После достаточно быстрого охлаждения готовая продукция поступает на склады, где и хранится при температуре от 0 до +8 градусов

Сейчас все большим спросом пользуются уже нарезанные и разделенные на порции колбасные изделия – нарезка. На производстве, нарезку производят при помощи слайсера - оборудование, с помощью которого продукция тонко нарезается и красиво раскладывается в упаковке.

Готовая нарезка взвешивается на заданные порции и упаковывается при помощи вакуумных упаковщиков. На больших предприятиях используются промышленные весы и упаковщики, способные за малый промежуток времени взвесить и упаковать достаточно большой объем продукции. При помощи этикировщика, на продукцию наносятся этикетки. На производствах применяются автоматизированные системы, позволяющие сразу взвесить, упаковать и проставить этикетки, что значительно сохраняет площади и время.



Категория: Техника | Добавил: bkm (17.08.2010) W
Просмотров: 3260 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи
[24.04.2024]
Работа в РЖД: стажировки для студентов и широкие перспективы для построения карьеры по всей России (0)
[18.04.2024]
Строительство дома от выбора компании до приемки дома (0)
[16.04.2024]
Топ-5 востребованных профессий для онлайн обучения в 2024 году (0)
[16.04.2024]
Параллельный импорт — это отличная услуга, которая поможет расширить ассортимент и увеличить эффективность вашего бизнеса (0)
[12.04.2024]
Современные системы хранения: от гардеробных до готовых решений для гаражей и мастерских (0)

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

"Библиотека Машиностроителя" © 2024
Сайт управляется системой uWeb536870912