Библиотека Машиностроителя
Суббота, 10.12.2016, 05:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [263]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [328]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [60]
Материалы [57]
Машиностроение [34]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [82]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [11]
По хозяйству [13]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [14]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [108]
Садоводство, загородное строительство [83]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [130]
Техника [86]
Технологии [44]
Товары [2]
Транспорт [56]
Услуги [68]
Учеба [4]
Финансы [2]
Школа [6]
Экономика, бизнес [45]
Электрика, электроника [29]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [114]

Главная » Статьи » Техника

Торговое холодильное оборудование

Торговое  оборудование, как и  торговая мебель, продолжают вызывать интерес у торговых сетей, кафе, ресторанов, предприятий сферы питания, продовольственного машиностроения, поставщиков сельхоз продукции, в которых нуждается пищевая промышленность, предприятий, специализирующихся на упаковке и этикетке продтоваров. Особенным спросом пользуется торговое  холодильное оборудование.

 

   Холодильным  оборудованием называют охлаждаемые устройства. Они используются  в сфере торговли для кратковременного хранения, для выкладки любых скоропортящихся продуктов. При этом торговая мебель представлена таким видом , как холодильники-витрины.(Продукты могут быть предварительно охлаждены или заморожены. ) У вида,  такой как торговое  оборудование, существует классификация  по следующим признакам:

  1. По назначению — камеры, шкафы, прилавки и витрины, прилавки-витрины;
  2. По температурному режиму — на среднетемпературные и низкотемпературные;
  3. По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме;
  4. По расположению холодильного агрегата — на оборудование с отдельно стоящим агрегатом и оборудование с встроенным агрегатом;
  5. По способу холодоснабжения — на оборудование с централизованным  и индивидуальным холодоснабжением;
  6. По климатическим зонам применения — на оборудование для районов с жарким климатом, имеющих температуру наружного воздуха до 40 °С, и районов с умеренным климатом  (температура наружного воздуха до 32 °С) ;
  7. По условиям использования — на оборудование для магазинов с традиционным методом продажи и магазинов самообслуживания.

Торговое холодильное оборудование маркируется особым образом. Принимаются условные буквенно-цифровые обозначения: Ш — шкафы, П — прилавки,  К — камера, В — витрины, ПВ — прилавки-витрины, С — среднетемпературные, Н — низкотемпературные, X — холодильные. Цифра, стоящая после дефиса указывает на расположение агрегата.Еденица (1) — встроенный, два (2) — вынесенный.Цифра, написанная  после второго дефиса — внутренний ( полезный) охлаждаемый объем в кубических метрах. Дальше следуют буквы П или К, которые обозначают способы выкладки товаров. П — товар выкладывается на полках оборудования, К — товар должен располагаться в контейнерах или в таре-оборудовании. Степень герметичности оборудования указывают буквы 3 и О  (3 — закрытое, О — открытое).



Категория: Техника | Добавил: bkm (15.12.2010)
Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
venecho



"Библиотека Машиностроителя" © 2016
Сайт управляется системой uWeb