Библиотека Машиностроителя
Воскресенье, 04.12.2016, 06:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [262]
Безопасность, экология [23]
Библиотека машиностроителя [327]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [11]
Компьютеры [19]
Красота [2]
Культура [9]
Литература [60]
Материалы [57]
Машиностроение [34]
Мебель, интерьер [54]
Медицина [6]
Металлообработка [54]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [81]
Образование [55]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [7]
Питание [10]
По хозяйству [13]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [265]
Приборы [12]
Продукция [66]
Производство [14]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [36]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [108]
Садоводство, загородное строительство [82]
Связь [6]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [129]
Техника [86]
Технологии [44]
Товары [2]
Транспорт [56]
Услуги [68]
Учеба [4]
Финансы [2]
Школа [6]
Экономика, бизнес [45]
Электрика, электроника [29]
Энергетика [19]
Юмор [1]
Разное [114]

Главная » Статьи » Питание

Бизнес-план столовой

 Разнообразные точки общепита, в число которых входят и столовые, всегда пользовались большой популярностью и спросом среди разных слоев населения. В большинстве случаев они располагаются в центральных частях города, где как правило поток потребителей является постоянным и стабильным, что как раз и обеспечивает прибыль подобного рода предприятий. Интересно заметить, что бизнес-план столовой представляет собой достаточно интересный материал, ведь такой вид кафе занимает своеобразное среднее звено между дешевыми пивными барами и дорогими ресторанами. Именно поэтому разработке коммерческого развития подобного заведения стоит уделить особое внимание.

 Надо сказать, что в большинстве случаев такие бизнес проекты не требуют для себя создания подробного производственного плана. Дело в том, что он в таких случаях достаточно органично и компактно вписывается в организационную структуру предприятия, которая является, наверное, самым важным элементом его сложной экономической конструкции. В организационном плане точек общепита как правило указывается и определяется не только роль каждого сотрудника, но и место расположения  и назначения того аппарата (или оборудования), к которому тот или иной специалист прикреплен. Часто работники такой категории даже несут непосредственную ответственность за состояние своего рабочего места и его функциональность. Стоит отметить, что качество и уровень сервиса занимает в бизнес-плане столовой достаточно важную позицию. Ни для кого не секрет, что именно от обслуживания зависит то, придет ли посетитель сюда еще раз.

 Разумеется, при разработке бизнес-плана столовой предпринимателю необходимо учитывать и все возможные риски, на которые может натолкнуться его компания. В большинстве случаев многие критические ситуации связаны либо с невероятно активными конкурентами, которые создают сложную ситуацию на внешнем экономическом рынке, либо с техническими неисправностями и погрешностями рабочего оборудования или самого помещения, где располагается столовая или кафе. В таких ситуациях бизнесмену нужно просчитать все возможные ходы и выходы из сложившихся трудностей. Дело в том, что отсутствие решений на возникшие задачи и вопросы может просто напросто привести к серьезным финансовым затратам и потерям, а значит к банкротству компании.

 Интересно заметить, что для того чтобы избежать вероятных неприятных сюрпризов со стороны различных конкурентов, которых как правило достаточно много на подобном рынке услуг, бизнесмену необходимо провести маркетинговое исследование рынка подобных услуг в своем бизнес-плане. Благодаря такому изучению предприниматель будет знать не только о количестве конкурирующих компаний, но и о планах  и перспективах их развития. Соответственно, зная все слабые и сильные стороны "противника", бизнесмен может использовать новые идеи в нужном русле, что позволит ему выйти вперед и надежно закрепиться на данном рынке услуг.

 



Категория: Питание | Добавил: bkm (13.10.2011)
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



"Библиотека Машиностроителя" © 2016
Сайт управляется системой uWeb