Приобретение холодильного оборудования как важный этап открытия бизнеса
При открытии своего бизнеса очень важное значение имеет торговое оборудование. Перед его приобретением надо заранее иметь представление о том, как будет проходить дальнейший бизнес: способы покупки и оплаты, ассортимент, помещение, планировка, организационные вопросы и многое другое. Чтобы открыть свой продуктовый магазин, без холодильника и мебели просто не обойтись.
Типы холодильного оборудования:
1. Холодильная камера. Данное оборудование различается между собой диапазоном температур, мощностью, системами продува и вентиляции. 2. Холодильный шкаф для хранения продуктов.
3. Полки холодильные. Используются для выкладывания продуктов для общего обозрения.
4. Холодильная витрина.
Холодильное оборудование – важный аспект при торговле, поэтому важно подойти к вопросу его подбора очень ответственно.
Рекомендуется использовать дополнительное оборудование для магазина:
1. Горка пристенная.
2. Демонстрационные и морозильные шкафы.
3. Специальный морозильный ларь.
4. Охлаждаемые столы.
5. Морозильная камера.
Приобретать продукцию лучше всего в местах, специально для этого предназначенных. Сотрудники, как правило, подскажут, что лучше будет приобрести, и объяснят почему. Использовать какое-либо торговое холодильное оборудование, которое уже было в употреблении, крайне не рекомендуется. В этом случае оно уже выслужило часть службы, поэтому никто не может дать гарантии, сколько еще прослужит.
Выбор торговой мебели
Из торговой мебели, в первую очередь, необходимо обратить внимание на витрины, стеллажи и прилавки. Все зависит от продаваемого товара и количества ассортимента. Необходимо помнить и про такой важный момент, как соблюдение санитарно – гигиенических требований. При планировании и размещении мебельного оборудования следует учесть ряд факторов: где будет размещаться конкретный тип мебели, как будут передвигаться посетители, обратить внимание на проходы и подходы к продукции. К примеру, для хранения выпечки необходима кондитерская витрина, холодильный шкаф в таком случае будет выглядеть бесмысленно. Необходимо продумать вопрос и про камеру хранения, чтобы не получилось так, что клиенты будут прогуливаться вдоль прилавков со своей тарой – может возникнуть куча вопросов.
Помните и про эстетику. Красиво оформленный вход, хорошая реклама всегда привлекали клиентов, ведь надо сделать так, чтобы посетитель просто не смог пройти мимо, заинтересовать его. Однако, важно не только пригласить, но и получить выручку. А для этого необходимо купить торговое оборудование. Чтобы приобрести холодильник, бонета или любое другое холодильное оборудование, свяжитесь с нашим менеджером через обратную форму связи.
Помните! Торговое оборудование должно максимально поддерживать товар в нужном состоянии, чтобы на него был спрос со стороны покупателей. |