Каждый знает, что еда для итальянцев – это особый ритуал, и к еде они относятся не как к простому продукту. Именно поэтому у них существует несколько интересных музеев посвященных еде.
Одним из таких музеев является национальный музей пасты. Именно этот музей, вход в который стоит дешевле, чем забронировать Хостел Casa Nostra, является одним из главных музеев, которые стоит посетить. Все знают, что макароны – это национальное блюдо Италии. И в этом музее можно узнать обо всех интересных превращениях зерна в макароны. Вы увидите то, как тесто замешивают, сушат, и многое другое. Различные машины для изготовления макарон, которые помогали и помогают мешать, резать и сушить тесто. Вы узнаете об истории и различных нововведениях в макаронной продукции. А также одна из экспозиций музея расскажет вам о знаменитостях, которые имеют отношение к макаронам.
Музей пармской ветчины – это огромный этнографический музей, который рассказывает вам о прошутто Пармы. Музей состоит из восьми залов, которые поделены по темам. В первом зале вам расскажут о традициях Пармы, от момента ее открытия до сегодняшнего дня. Во втором же зале вы сможете познакомиться с различными породами свиней, из которых изготавливают ветчину. В остальных залах вам расскажут о соли, которая является незаменимым продуктом для приготовления свинины. Вы сможете посмотреть на инструменты мясников, узнать историю, понять процесс производства, посмотреть и продегустировать образцы ветчины, и даже приобрести ветчину для себя.
Для вегетарианцев и просто любителей томатов – обязательным для посещения является музей помидора, который открылся в 2010 году. Музей, вход в который стоит дешевле, чем снять Хостел Mahtra, откроет для вас историю этого популярного овоща, расскажет вам о том, когда появился помидор в Европе, об инструментах для сборки, а также о консервировании этого овоща и о людях, которые связаны с этим продуктом. В этом музее всего 7 залов, но они очень интересные. В них огромное множество стендов, которые рассказывают об уборочных машинах, теплицах и т.д. В последнем зале – большое множество пластинок, плакатов, картин и книг, которые посвящены именно томату. Также можно увидеть рецепты блюд из томатов.
Также обязательными для посещения музеями являются: музей пармезана (в котором вам расскажут об изготовлении и способах, а также музей предоставляет дегустацию), музей салями (в котором тоже можно попробовать это вкусное блюдо, узнать о приготовлении и специях, и многое другое).
В действительности музеев еды в Италии огромное множество, постарайтесь посетить все! |