Библиотека Машиностроителя
Воскресенье, 26.05.2019, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [285]
Безопасность, экология [25]
Библиотека машиностроителя [545]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [35]
Искусство [11]
История [12]
Компьютеры [19]
Красота [3]
Культура [9]
Литература [91]
Материалы [68]
Машиностроение [35]
Мебель, интерьер [60]
Медицина [6]
Металлообработка [55]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [101]
Образование [56]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [8]
Питание [12]
По хозяйству [14]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [266]
Приборы [13]
Продукция [69]
Производство [17]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [38]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [119]
Садоводство, загородное строительство [91]
Связь [10]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [139]
Техника [90]
Технологии [49]
Товары [2]
Транспорт [60]
Услуги [75]
Учеба [4]
Финансы [4]
Школа [6]
Экономика, бизнес [48]
Электрика, электроника [36]
Энергетика [23]
Разное [1]

Главная » Статьи » Путеводитель

Музеи еды в Италии

Каждый знает, что еда для итальянцев – это особый ритуал, и к еде они относятся не как к простому продукту. Именно поэтому у них существует несколько интересных музеев посвященных еде.

Одним из таких музеев является национальный музей пасты. Именно этот музей, вход в который стоит дешевле, чем забронировать Хостел Casa Nostra, является одним из главных музеев, которые стоит посетить. Все знают, что макароны – это национальное блюдо Италии. И в этом музее можно узнать обо всех интересных превращениях зерна в макароны. Вы увидите то, как тесто замешивают, сушат, и многое другое. Различные машины для изготовления макарон, которые помогали и помогают мешать, резать и сушить тесто. Вы узнаете об истории и различных нововведениях в макаронной продукции. А также одна из экспозиций музея расскажет вам о знаменитостях, которые имеют отношение к макаронам.

Музей пармской ветчины – это огромный этнографический музей, который рассказывает вам о прошутто Пармы. Музей состоит из восьми залов, которые поделены по темам. В первом зале вам расскажут о традициях Пармы, от момента ее открытия до сегодняшнего дня. Во втором же зале вы сможете познакомиться с различными породами свиней, из которых изготавливают ветчину. В остальных залах вам расскажут о соли, которая является незаменимым продуктом для приготовления свинины. Вы сможете посмотреть на инструменты мясников, узнать историю, понять процесс производства, посмотреть и продегустировать образцы ветчины, и даже приобрести ветчину для себя.

Для вегетарианцев и просто любителей томатов – обязательным для посещения является музей помидора, который открылся в 2010 году. Музей, вход в который стоит дешевле, чем снять Хостел Mahtra, откроет для вас историю этого популярного овоща, расскажет вам о том, когда появился помидор в Европе, об инструментах для сборки, а также о консервировании этого овоща и о людях, которые связаны с этим продуктом. В этом музее всего 7 залов, но они очень интересные. В них огромное множество стендов, которые рассказывают об уборочных машинах, теплицах и т.д. В последнем зале – большое множество пластинок, плакатов, картин и книг, которые посвящены именно томату. Также можно увидеть рецепты блюд из томатов.

Также обязательными для посещения музеями являются: музей пармезана (в котором вам расскажут об изготовлении и способах, а также музей предоставляет дегустацию), музей салями (в котором тоже можно попробовать это вкусное блюдо, узнать о приготовлении и специях, и многое другое).

В действительности музеев еды в Италии огромное множество, постарайтесь посетить все!

Категория: Путеводитель | Добавил: lib_bkm (20.09.2013) W
Просмотров: 1272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи
[26.05.2019]
Алфавитный каталог - Белов С.В. (0)
[20.05.2019]
Оконные отливы: виды, функции, рекомендации по выбору (0)
[18.05.2019]
Материаловедение: Список литературы - С - (0)
[12.05.2019]
Алфавитный каталог - Аксенов П.Н. (0)
[12.05.2019]
Резание металлов и режущий инструмент: Список литературы - Л - (0)
[12.05.2019]
Детали машин: Список литературы - Д - (0)
[11.05.2019]
Алфавитный каталог - Грудов П.П. (0)
[11.05.2019]
Алфавитный каталог - Грубый С.В. (0)
[11.05.2019]
Алфавитный каталог - Громов Н.П. (0)
[10.05.2019]
Алфавитный каталог - Григорьян А.Т. (0)

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

"Библиотека Машиностроителя" © 2019