Драники – это вкуснейшее национальное белорусское блюдо. Они представляют собой оладьи из картофеля с нежнейшей золотистой корочкой. Существует множество вариантов приготовления драников. Они бывают с мясом, с грибами, и даже с морковью. Но независимо от наличия начинки и ингредиентов, входящих в ее состав, драники остаются вкусными, сытными и простыми в приготовлении. Это отличный вариант блюда для обеденного стола.
Как правило, для того, чтобы приготовить драники, используются следующие основные компоненты: картофель, яйца, лук, мука, соль и перец. Но строго придерживаться именно такого набора продуктов не обязательно. Существует масса вариаций этого блюда, узнав которые, вы сможете приготовить драники из одной картошки без лука и яйца, или, к примеру, без добавления муки. Интересно, что даже без некоторых компонентов вкус этого замечательного блюда не ухудшается. Главное, чтобы при приготовлении драников использовался картофель. Все остальное может быть исключено.
И все же, как приготовить драники из одной картошки без лука и яйца? Приведу один из возможных рецептов. Вам потребуются: картофель, мука, а также перец и соль. Все ингредиенты добавляйте исходя из личных предпочтений и того количества драников, которые хотите получить в итоге. Картофель натрите на терку, постепенно добавьте муку, соль и перец. Затем выкладывайте получившуюся массу на раскаленную сковородку, смазанную маслом, и жарьте до появления корочки.
Но какой хороший обед без десерта? Побалуйте себя нежнейшим безе, приготовленным своими руками. Не знаете, как приготовить безе дома? Это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более что научиться этому не так сложно. Для приготовления безе Вам понадобятся только куриные яйца и сахар. Перед тем, как приготовить безе, помните, что самое главное – это аккуратно отделить белки от яичных желтков. Если сделать это неправильно, то белки плохо взобьются.
Взбивайте белки миксером в сухой чистой емкости, пока они не превратятся в пену. Затем постепенно, небольшими порциями, поместите в эту же посуду сахар и снова взбивайте. Делать это придется минут 15, пока пена не станет держать форму. После этого необходимо выложить полученную массу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую духовку (температура 110 градусов). Выпекать безе нужно примерно час, пока пена не застынет полностью.
Женский журнал http://www.jgirls.ru/ - рецепты и мода, все для нас любимых!
|