Библиотека Машиностроителя
Четверг, 18.07.2019, 01:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [287]
Безопасность, экология [25]
Библиотека машиностроителя [553]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [36]
Искусство [11]
История [12]
Компьютеры [19]
Красота [3]
Культура [9]
Литература [93]
Материалы [69]
Машиностроение [35]
Мебель, интерьер [60]
Медицина [6]
Металлообработка [56]
Наука [31]
Недвижимость [16]
Новости [3]
Оборудование [101]
Образование [57]
Общество [9]
Одежда [7]
Отдых [8]
Питание [12]
По хозяйству [14]
Подарки [6]
Полезное [14]
Предприятия [266]
Приборы [13]
Продукция [69]
Производство [18]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [38]
Работа [11]
Реклама [8]
Ремонт [120]
Садоводство, загородное строительство [91]
Связь [10]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [140]
Техника [90]
Технологии [49]
Товары [2]
Транспорт [61]
Услуги [75]
Учеба [4]
Финансы [4]
Школа [6]
Экономика, бизнес [49]
Электрика, электроника [36]
Энергетика [23]
Разное [1]

Главная » Статьи » Питание

Углеводы

Углеводы- это неорганические соединения.

Функции углеводов заключаются в поставке энергии организму. Кроме основной - энергетической функции- они выполняют еще строительную и биологически активную. Встречаются в основном в продуктах растительного происхождения. В организме их запасы находятся в виде гликогена в печени. Количество его незначительно. Поэтому организму нужно получать их извне. 
Они бывают простые и сложные.
Простые углеводы - это вещества, называемые моно и дисахаридами. Функции углеводов этой группы - в поставке быстрой энергии. Это: глюкоза, фруктоза, галактоза, лактоза, сахароза, мальтоза. Наиболее известна всем глюкоза. Она - основной источник энергии для мозга. Она содержится во фруктах и ягодах. Фруктоза – тоже содержится в ягодах и фруктах. Лактоза - дисахарид – молочный сахар, содержится в продуктах молочных. Одна молекула этого дисахарида – галактоза, другая – глюкоза. Мальтоза – солодовый сахар. Сахароза – состоит из молекулы глюкозы и фруктозы. Все сладкие продукты содержат простые углеводы. При избыточном поступлении они способны накапливаться, преобразуясь в жир. 
Сложные углеводы
Это - полисахариды, имеющие в своем составе больше двух молекул моносахаридов. Представители – крахмал, клетчатка, гликоген. Сложные углеводы, при употреблении их в пищу, расщепляются в организме на простые, и, в результате усваиваются гораздо дольше. Поэтому, они имеют свойство насыщать надолго. К тому же, клетчатка способствует пищеварению и нормальной работе кишечника, что благоприятно скажется на всем организме. Клетчатка предотвращает ожирение, желчнокаменные и сердечно сосудистые заболевания. 
При недостатке в пище углеводов, организм использует белки для получения энергии. А это нежелательно, так как происходит потеря белковой массы. А белки – это основной клеточный строительный материал. 
Организм должен получать нужное количество углеводов с пищей. И в основном - сложных. Суточная потребность в них для людей, не занимающихся тяжелым трудом, составляет 450 г, а для работающих – 600 -630 г. Получают их в основном из растительной пищи, круп и мучных изделий, сахаров, макаронных изделий.
Также постоянная нехватка их в питании может являться губительной для печени, способствуя уменьшению запасов гликогена в печени и замещению клеток печени на жировые. 
Углеводы – основная и важнейшая часть нашего питания и нормального функционирования. 

 



Категория: Питание | Добавил: bkm (02.03.2012) W
Просмотров: 1229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи
[15.07.2019]
Автолизинг тракторов (0)
[12.07.2019]
Раскрой листовых материалов: выгодное предложение (0)
[09.07.2019]
Механика: Список литературы - К - (0)
[09.07.2019]
Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры (0)
[02.07.2019]
Как получить образование в Швейцарии (0)
[28.06.2019]
Сварка, пайка, склеивание: Список литературы - П - (0)
[25.06.2019]
Алфавитный каталог - Воскресенский В.А. (0)
[22.06.2019]
Как выбрать стеллажи для магазина: обзор особенностей и видов (0)
[18.06.2019]
Производство промышленных теплоносителей и их выбор (0)
[16.06.2019]
Секреты написания текста для лендинга (0)

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Библиотека Машиностроителя" © 2019