Библиотека Машиностроителя
Четверг, 25.04.2024, 13:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [322]
Безопасность, экология [30]
Библиотека машиностроителя [620]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [36]
Искусство [11]
История [12]
Компьютеры [22]
Красота [3]
Культура [10]
Литература [120]
Материалы [103]
Машиностроение [39]
Мебель, интерьер [71]
Медицина [8]
Металлообработка [68]
Наука [38]
Недвижимость [18]
Новости [19]
Оборудование [137]
Образование [61]
Общество [9]
Одежда [8]
Отдых [8]
Питание [11]
По хозяйству [16]
Подарки [6]
Полезное [16]
Предприятия [275]
Приборы [19]
Продукция [89]
Производство [67]
Промышленность [136]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [39]
Работа [15]
Реклама [8]
Ремонт [128]
Садоводство, загородное строительство [106]
Связь [14]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [167]
Техника [100]
Технологии [54]
Товары [2]
Транспорт [102]
Услуги [94]
Учеба [4]
Финансы [4]
Цифровизация [20]
Школа [6]
Экономика, бизнес [50]
Электрика, электроника [53]
Энергетика [31]
Разное [1]

Главная » Статьи » Техника

Холодильные камеры для складских помещений и торговых предприятий

Холодильное оборудование применяют как небольшие предприятия, так и огромные складские комплексы, которым требуется создание особых условий хранения. К разряду холодильного оборудования относятся самые разнообразные устройства и агрегаты: камеры и шкафы, морозильные лари и ванны, охлаждаемые стеллажи, холодильные витрины и пр. Холодильные камеры считаются одним из наиболее важных типов холодильного оборудования, которым оснащаются торговые предприятия и складские помещения. Вместимость и надежность холодильных камер определяет разнообразие представленного в торговых предприятиях ассортимента, длительность хранения товарного запаса, а также ритмичность и бесперебойность работы предприятия торговли или склада.

 

Существуют два типа холодильных камер: среднетемпературные (-5…+10°C) и низкотемпературные (-15…-25°С), а также комбинированные. Супермаркеты и крупные магазины с ассортиментом, включающим мясные и молочные продукты, кондитерские изделия и гастрономию, овощи и фрукты оснащаются двумя-тремя низкотемпературными камерами (замороженное мясо, рыба, замороженные продукты должны храниться раздельно) и несколькими среднетемпературными камерами. Качество используемого холодильного оборудования является определяющим в отношении надежности поддержания требуемой температуры хранения.

 

Количество холодильных камер и вместимость оборудования зависят от типа предприятия. Холодильное оборудование располагается неподалеку от торгового зала, такое оборудование должно работать автоматически, то есть должно быть оснащено системой автоматизации.

 

Холодильные камеры имеют следующие составляющие:

 

- герметичный рабочий объем холодильной камеры, в котором размещается нуждающаяся в замораживании, охлаждении или сохранении продукция;

 

- корпус холодильной камеры, для изготовления которого применяются различные материалы и который должен отличаться такими характеристиками, как прочность, жесткость, герметичность, хорошие теплоизоляционные показатели;

 

- холодильный агрегат, монтируемый в камере и отвечающий предназначению камеры;

 

- система управления холодильной камерой, в которую входит автоматика, датчики, электрооборудование и пр.

 

Существуют холодильные камеры:

 

- шоковой заморозки;

 

- камеры для цветов;

 

- сборного типа;

 

- витрины, шкафы и пр.

Категория: Техника | Добавил: lib_bkm (22.10.2013)
Просмотров: 1416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

"Библиотека Машиностроителя" © 2024
Сайт управляется системой uWeb536870912