Библиотека Машиностроителя
Среда, 18.12.2024, 13:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [325]
Безопасность, экология [31]
Библиотека машиностроителя [619]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [36]
Искусство [11]
История [12]
Компьютеры [22]
Красота [3]
Культура [14]
Литература [120]
Материалы [107]
Машиностроение [40]
Мебель, интерьер [73]
Медицина [9]
Металлообработка [69]
Наука [38]
Недвижимость [19]
Новости [19]
Оборудование [141]
Образование [62]
Общество [9]
Одежда [8]
Отдых [8]
Питание [11]
По хозяйству [16]
Подарки [6]
Полезное [16]
Предприятия [276]
Приборы [19]
Продукция [93]
Производство [67]
Промышленность [137]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [39]
Работа [15]
Реклама [8]
Ремонт [130]
Садоводство, загородное строительство [110]
Связь [14]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [173]
Техника [102]
Технологии [54]
Товары [2]
Транспорт [102]
Услуги [95]
Учеба [4]
Финансы [4]
Цифровизация [20]
Школа [6]
Экономика, бизнес [50]
Электрика, электроника [54]
Энергетика [34]
Разное [1]

Главная » Статьи » Техника

Современные холодильные камеры для торговой и пищевой промышленности.

В деятельности многих предприятий торговли и пищевой промышленности холодильное оборудование полностью влияет на коммерческий успех компании. Качество замороженной продукции во многом зависит от условий хранения.
Технологии холодильного оборудования непрерывно совершенствуются. Появляются новинки с улучшенными показателями параметров заморозки и с более экономичными характеристиками энергопотребления, они представлены на http://www.asv-holod.ru/production/equipment_185
Типы современных холодильных камер делятся по назначению и особенностям на следующие виды:
"Холодильные камеры хранения" изготавливаются с толщиной теплоизоляции панелей в пределах от 50 до 110 мм., с оборудованием, обеспечивающим температурный режим в диапазоне от - 24 °С до +15°С - в зависимости от типа продукции. Такие камеры
предназначены для обеспечения сохранности замороженных или охлажденных продуктов, а также для хранения цветов и вин, лекарственных средств, для хранения и дозревания некоторых видов овощей и фруктов.
Вторая группа - холодильные камеры замораживания и охлаждения, предназначенные для замораживания рыбы, мяса, разного вида мясных полуфабрикатов, фруктов и овощей. Как правило, такое холодильное оборудование функционирует в цикличных режимах, имеющих периодические загрузки и выгрузки продукции. Панели камер имеют расчетную толщину в пределах от 70 до 130 мм. В зависимости от типа продукции при замораживании, температурный режим для них поддерживается в диапазоне от -23°С до -42°С. В этих камерах время замораживания и охлаждения продукции - от 2-х до 24-х часов.
Третья группа - холодильное оборудование, предназначенное для интенсивной заморозки в течение достаточно короткого промежутка времени от 1 до 1,5 часов - процесс охлаждения в них происходит в потоке воздуха при непрерывном движении продукта внутри камеры по конвейеру. Конструктивно такие холодильных камеры собираются из трёхслойных теплоизоляционных панелей, которые соединены специальными ПВХ-замками или крючковыми замками (эксцентриковыми замковыми соединениями), выполненными из металла. Панели имеют поверхность, выполненную из оцинкованной стали (от 0.6 до 1мм).
Холодильные камеры выполняются как в виде отдельно стоящих устройств из сэндвич-панелей, так и в виде стационарных помещений.
Камеры могут быть оснащены несколькими дверями, дополнительно усиленным полом, специально изготовленными стеллажами. Двери холодильных камер выполняются распашными одностворчатыми, распашными двухстворчатыми или откатными.

Категория: Техника | Добавил: lib_bkm (28.11.2013) W
Просмотров: 1590 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

"Библиотека Машиностроителя" © 2024
Сайт управляется системой uWeb536870912