Библиотека Машиностроителя
Пятница, 01.07.2022, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог статей
Автомобили, мототехника [320]
Безопасность, экология [26]
Библиотека машиностроителя [588]
Воспитание [2]
Детские товары [9]
Здоровье [18]
Иностранные языки [20]
Интернет [36]
Искусство [11]
История [12]
Компьютеры [21]
Красота [3]
Культура [10]
Литература [119]
Материалы [91]
Машиностроение [39]
Мебель, интерьер [65]
Медицина [8]
Металлообработка [66]
Наука [38]
Недвижимость [16]
Новости [19]
Оборудование [127]
Образование [60]
Общество [9]
Одежда [8]
Отдых [8]
Питание [11]
По хозяйству [14]
Подарки [6]
Полезное [16]
Предприятия [275]
Приборы [17]
Продукция [84]
Производство [67]
Промышленность [135]
Психология [5]
Путеводитель [8]
Путешествия [39]
Работа [13]
Реклама [8]
Ремонт [126]
Садоводство, загородное строительство [104]
Связь [14]
Спорт [1]
Справочники [1]
Строительство [158]
Техника [96]
Технологии [53]
Товары [2]
Транспорт [95]
Услуги [87]
Учеба [4]
Финансы [4]
Цифровизация [20]
Школа [6]
Экономика, бизнес [50]
Электрика, электроника [47]
Энергетика [31]
Разное [1]

Главная » Статьи » Техника

Торговое холодильное оборудование

Торговое  оборудование, как и  торговая мебель, продолжают вызывать интерес у торговых сетей, кафе, ресторанов, предприятий сферы питания, продовольственного машиностроения, поставщиков сельхоз продукции, в которых нуждается пищевая промышленность, предприятий, специализирующихся на упаковке и этикетке продтоваров. Особенным спросом пользуется торговое  холодильное оборудование.

 

   Холодильным  оборудованием называют охлаждаемые устройства. Они используются  в сфере торговли для кратковременного хранения, для выкладки любых скоропортящихся продуктов. При этом торговая мебель представлена таким видом , как холодильники-витрины.(Продукты могут быть предварительно охлаждены или заморожены. ) У вида,  такой как торговое  оборудование, существует классификация  по следующим признакам:

  1. По назначению — камеры, шкафы, прилавки и витрины, прилавки-витрины;
  2. По температурному режиму — на среднетемпературные и низкотемпературные;
  3. По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме;
  4. По расположению холодильного агрегата — на оборудование с отдельно стоящим агрегатом и оборудование с встроенным агрегатом;
  5. По способу холодоснабжения — на оборудование с централизованным  и индивидуальным холодоснабжением;
  6. По климатическим зонам применения — на оборудование для районов с жарким климатом, имеющих температуру наружного воздуха до 40 °С, и районов с умеренным климатом  (температура наружного воздуха до 32 °С) ;
  7. По условиям использования — на оборудование для магазинов с традиционным методом продажи и магазинов самообслуживания.

Торговое холодильное оборудование маркируется особым образом. Принимаются условные буквенно-цифровые обозначения: Ш — шкафы, П — прилавки,  К — камера, В — витрины, ПВ — прилавки-витрины, С — среднетемпературные, Н — низкотемпературные, X — холодильные. Цифра, стоящая после дефиса указывает на расположение агрегата.Еденица (1) — встроенный, два (2) — вынесенный.Цифра, написанная  после второго дефиса — внутренний ( полезный) охлаждаемый объем в кубических метрах. Дальше следуют буквы П или К, которые обозначают способы выкладки товаров. П — товар выкладывается на полках оборудования, К — товар должен располагаться в контейнерах или в таре-оборудовании. Степень герметичности оборудования указывают буквы 3 и О  (3 — закрытое, О — открытое).



Категория: Техника | Добавил: bkm (15.12.2010) W
Просмотров: 1473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Блог инженера-механика

Статьи

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

"Библиотека Машиностроителя" © 2022
536870912